退休教职工党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:黄钦戈 时间:2019-12-16 点击数:

2019年12月13日,退休教职工党委在滨海校区办公楼123室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由退休教职工党委书记、离退休工作处处长曾赛章同志主持。

曾书记首先通报了2018年民主生活问题整改的情况2019年民主生活会前征求意见情况。根据民主生活会的要求,曾书记向与会者汇报2019年专题民主生活会班子检视情况,并就离退休教职工关注的热点问题作了解答离退休工作曾赛章和陈放两位处级领导逐一汇报个人检视情况,并开展批评与自我批评。

参会的党委委员、纪委委员离退休工作处领导班子下一步的工作,提出建设性的意见和建议。其中,党委委员何波同志提出六点建设性建议:一是建议在学校相晖住宅区设立离退休工作办公室会议室以便于就近开展离退休人员服务工作和召开会议二是建立离退休人员健康档案和台帐,分批分类开展各项老年活动。三是建立党员微信群,定期或不定期向离退休党员发布党和国家最新政策,通报学校的发展情况,上传党员开展“三会一课”学习资料;待条件成熟后,可设网上课堂,网上讲党课、讲健康养生。四是充分利用学校资源,特别是在校大学生的群体资源,建立关爱老年人志愿者协会,开展服务老年人活动。五是发挥五老优势,健全学校关工委组织,指导青年教师、在校大学生开展学习和工作。六是加强横向联系,加强与区内外高校离退休工作部门和钦州市老干局等部门联系,开展工作交流和学习,提升老干部服务工作的能力和水平。

学校主题办指导组指导员徐艺佳这次专题民主生活会给予了充分肯定她认为曾赛章和陈放两位处级干部自我剖析很到位,实事求是。同时,与会人员提出的意见建议,也非常贴近离退休教职工的实际需求她希望离退休工作处领导班子能从实际出发,把专题民主生活会收集到的意见和建议,变为今后工作努力的方向,抓好落实整改,打开离退休工作新的局面

图为退休教职工党委书记、离退休工作处处长曾赛章同志主持会议


图为退休教职工党委成员、纪委成员参加民生活会的情况

北部湾大学离退休工作处所有

管理员登录