离退休工作处开展重阳节走访慰问和送学上门活动

作者:陈放 时间:2019-12-11 点击数:

    9月,秋高气爽,丹桂飘香。为大力弘扬和继承中华民族“敬老尊老爱老”的优秀传统文化,把组织的温暖和学校的关怀送到离退休教职工中,离退休工作处在“敬老月”里组织开展重阳节走访慰问和送学上门活动。

undefined    慰问组由退休教职工党委书记、离退休工作处处长曾赛章和离退休工作处副处长陈放率队,带着慰问金和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料,代表学校走访看望我校的离退休教职工。每到一家,两位领导代表学校向老同志送上节日祝福,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、生活和家庭情况,耐心倾听他们心声。叮嘱他们注意身体,安度晚年,保持乐观心态。

undefined

    针对部分老教师、老党员年事已高、行动不便无法参加党委组织集中学习的实际情况,在慰问的同时,还向他们送去了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习读本,细心讲解此次主题教育的总要求和目标任务。老党员颜昌廉书记拿着书籍高兴地表示,闲暇在家会常看这类书籍,以便了解掌握党中央的新方针、新举措和新思想。

    “送书到家、送学上门”体现了学校党委对老党员老同志的尊重和关怀,体现了党的群众路线教育实践活动全覆盖,践行了“三严三实”精神。

    退休老同志们表示,“不忘初心、牢记使命”是每一名党员干部的终身课题,作为退休干部仍要严格要求自己,认真学习政治理论知识,不断提高思想认识和党性修养,不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员干部的义务和责任。

北部湾大学离退休工作处所有

管理员登录